11.08.2018

Идеи оформления штор на балконе

Шторы на балконе украшают интерьер, преобразуют даже заурядную лоджию и создают уютное камерное пространство, которое можно использовать как комнату для релакса, зимний сад, рабочий кабинет. Правильно выбранные и грамотно навешенные шторы защитят балконное помещение от нагрева солнечными лучами, а примыкающую комнату – от ненужных взглядов.

Идеи оформления штор на балконе

Шторы на балкон

Шторы на балкон: идеи, варианты и фото

Классические и современные прямые шторы

По-прежнему популярны тканевые шторы на кольцах, люверсах, петлях, шторной ленте, обязательно – без рюшей и ламбрекенов, собирающих пыль и цепляющихся за створки. Чем проще дизайн балконной шторы – тем лучше.

Классические и современные прямые шторы

Маленький балкон разумно украсить небольшой тюлевой занавеской, органзой или кисеей, большую лоджию – гардинами из легкой ткани, быстро сохнущей и легкой в стирке. Если балконное помещение совмещено с комнатой или кухней, основным элементом оформления окон станут плотные портьеры.

Шторы на балкон

Рулонные

Рольшторы состоят из полотна, наматывающегося на вал, и подъемного механизма. Они устойчивы к атмосферным воздействиям, не скапливают загрязнения, длительно сохраняют исходный цвет. Нередко для изделий используют светонепроницаемые димауты и блэкауты, что выгодно для окон, выходящих на солнечную сторону.

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Римские

Эстетичная альтернатива традиционным и рулонным шторам. В их основе – ткань, с изнанки которой через равные промежутки закреплены ламели с протянутым сквозь них шнуром для регулировки высоты.Открытая штора образует ровное полотно, при закрытии собирается красивыми складками.

Римские шторы

Римские шторы изготавливают из разных материалов - легких и плотных, гладких и фактурных, принтованного и однотонного, натурального и синтетического. А чтобы ткань не выгорала, ее обрабатывают специальными составами.

Плиссе

Оригинальное изделие из плиссированной, то есть собранной мелкими складками ткани и поперечными нитями для открывания-закрывания шторы. На окнах лоджий чудесно смотрятся шторы-плиссе, закрепленные на настенном или потолочном карнизе и оснащенные утяжелительной планкой снизу.

Плиссе

С фотопечатью

Тренд последних сезонов – дизайнерское оформление балкона шторамии фототюлью с масштабными 3Dрисунками: городскими видами, альпийскими лугами, цветами и пр.

Шторы с фотопечатью



Оставить заявку