14.09.2018

Стиль лофт в интерьере. Какие шторы выбрать?

Промышленный стиль лофт в интерьере–альянс свободы, простор и продуманной небрежности. Истинный лофт предполагает большую площадь в сочетании с высокими потолками, высокими оконными проемами и практически полным отсутствием внутренних перегородок.

Стиль лофт в интерьере. Какие шторы выбрать?

В обычной квартире, не обладающей огромным пространством и не предполагающей возможности устроить второй этаж, тоже возможен дизайн интерьера в стиле лофт. Главное при этом – правильное оформление вертикальных поверхностей.

Какие шторы выбрать?

Стены

Обои в стиле лофт чаще всего имитируют кирпичную кладку, бетонные, деревянные, каменные, грубо оштукатуренные поверхности. Для стильного интерьера такое решение – первое и самое очевидное. Оно отсылает к жанру Hard Loft–довольно брутальному, но невероятно колоритному, с доминированием темных тонов и контрастных сочетаний. Выгодное решение – зонирование пространства с помощью неоднородной отделки обоями под разные материалы. Например, оформление части стены под бетон, части – под кирпич, и т.п.

Обои в стиле лофтчаще

Цвета лофт-интерьера могут быть и светлыми, и красочными. Вдохновляющие варианты подразумевают применение обоев под граффити, библиотечные полки, комиксы, а также черно-белых фотообоев.

Цвета лофт-интерьера

Окна

Изначально дизайнеры «промышленного» стиля не используют шторы вовсе. Однако для защиты личной территории без портьер и гардин не обойтись, особенно если здание находится в сердце города.

Шторы в интерьерев стиле лофт важны и потому, что в нем нет перегородок и дверей (исключение – санузел). Текстиль и мебель становятся лучшими способами зонирования, разграничения функциональных помещений.

Шторы в интерьерев стиле лофт

Шторы в интерьерев стиле лофт

Для этого интерьерного направления подходят:

  • Римские шторы.
  • Прямые портьеры по обе стороны окна.
  • Лаконичные раздвижные шторы без драпировки и рюшей.
  • Рольшторы.
  • Японские панели.

Цветовая гамма шторной ткани должна соответствовать общей атмосфере. Рекомендуемая палитра – сдержанная, с преобладанием белого, серого, металлика всех цветов.

Шторы в стиле лофт

Шторы в стиле лофт

С учетом обстановки лучше отказаться от индустриальных и графических принтов на шторах – за исключением моделей, которые в сдвинутом (расправленном) положении образуют единый рисунок.

В качестве материалов хороши: органза, батист, хлопок, некоторые виды синтетики.

Декоративные элементы и предметы интерьера лофт (с фото)

Нередко жалуются, что из-за высоты потолков и отсутствия перегородок каждый звук свободно проходит через все пространство. Поэтому стоит задействовать вещи, способные поглощать бытовые шумы – от плотных штор и пышных ковров до мягкой мебели и гобеленов на стенах.

Декоративные элементы и предметы интерьера лофт

Декоративные элементы и предметы интерьера лофт

Пожалуй, это один из жанров, в котором не надо беспокоиться по поводу излишне массивных аксессуаров и габаритной мебели. Допустимо наличие балок, кусков арматуры, воздуховодов и другой индустриальной атрибутики, которую другие стараются спрятать в коробах и под облицовкой. Приветствуется обилие ярких картин, абстрактных скульптур, фитозон (живых растений в кадках), постеров, табличек и бордов.

Шторы лофт

Лофт дружит со старинными и ультрамодными предметами интерьера, поэтому винтажное кресло можно смело разместить с дизайнерским светильником.



Оставить заявку