18.03.2019

Декоративный текстиль в интерьере гостиниц

Текстиль для номеров гостиниц – это не только постельное белье, но и шторы, чехлы, салфетки, покрывала и саше. При входе клиент оценивает обстановку в целом, но первым делом смотрит на окна и кровать. Без штор и покрывал комната кажется обнаженной. Но достаточно украсить окна эффектными шторами блэкаут, а на кровать постелить добротное покрывало – и атмосфера сразу станет уютной и приятной.

Число текстильных элементов зависит от стиля интерьера. Например, лофт вполне может отказаться от штор, а классицизм требует полного комплекта – портьеры, занавеси, ламбрекен. Декоративный текстиль для гостиниц в этно-стиле немыслим без ковриков и ткани на стенах (панно, гобелены), зато в минимализме они не приемлемы. Но гостиничный номер (любой стилистики) вообще без ткани – немыслим.



Профессиональная ткань в отеле: виды, свойства, требования


Гостиничному текстилю приходится справляться с куда большими нагрузками, чем при бытовой эксплуатации: он чаще загрязняется, соответственно, и стирать его надо интенсивнее. В гостиницах 4*-5* покрывала и саше проходят химчистку перед каждой сдачей номера, шторы – каждые 1-2 недели. Вот почему в отелях используют профессиональные ткани:
  • Удобные в стирке, чистке, глажке.
  • Устойчивые к деформации.
  • С влаго- и грязезащитной пропиткой.
  • Пожаробезопасные.
Из оконного текстиля популярен блэкаут (Blackout) – текстиль, светонепроницаемость которого достигает 95-100%, то есть идеальных для портьер. Покрывала обычно шьют из жаккарда с грязеотталкивающей обработкой, реже используют шелк и сатин – эстетичные, но дорогие материалы. Бамбуковое волокно и тенсел (Tencel) не менее востребованы, так как изделия из них отлично сопротивляются износу, экологичны, не линяют, мягкие и бархатистые.



Смесовые и натуральные ткани для гостиниц представлены чистой шерстью или шерстью с добавлением полиэстера. В отелях 4* и выше нужны дополнительные пледы, поэтому для экономии шерстяные покрывала можно заменить качественными синтетическими – например, акриловыми. Акрил такой же теплый, но служит дольше и выдерживает машинную стирку.

Искусственные материалы также приемлемы – в случае, если их свойства соответствуют техническому регламенту N 123-ФЗ от 22.07.2008 (О пожарной безопасности). Пожаробезопасность достигается двумя способами – нанесением огнезащитной пропитки или производством полотен их трудновоспламеняемых волокон. Ткани из негорючих нитей для гостиниц предпочтительнее, поскольку пропитка смывается при стирке.

TREARTEX предлагает обивочные, портьерные, декоративные негорючие ткани для гостиниц всех классов. Компания предоставит все необходимое для текстильного оформления номеров.



Оставить заявку