12.07.2018

Делаем зонирование комнаты с помощью штор

Золотое правило «Одноцветным интерьерам нужна драпировка с рисунком, принтованным стенам нужен однотонный текстиль» работает и в том случае, если речь идет о зонировании комнаты шторами. Все чаще покупатели ищут шторы-разделители, которые могут решить множество проблем со свободной планировкой и очертить функциональные зоны, сохранив свободу перемещения.

Шторная ткань – самый простой и быстрый способ разграничить пространство. Вот лишь часть преимуществ зонирования жилья, офиса, магазина с помощью штор:

  • Доступность. Даже самая дорогая ткань, например, негорючая кожа или огнестойкий блэкаут, стоит дешевле ширм, фальш-стен и декоративных панелей.
  • Простота установки. Смонтировать тканевый разделитель можно самостоятельно. Достаточно выбрать цвет и материал, а затем закрепить карнизы в нужных областях.
  • Компактность. Даже самая толстая перегородка в виде штор в десятки раз тоньше самого тонкого гипсокартона.
  • Гибкость. Чтобы обновить интерьер, надо просто поменять текстиль либо вовсе убрать разделители.

Текстильное зонирование может выполнять и утилитарные, и декоративные функции. В первом случае перегородка создает из одной большой комнаты две и более функциональные зоны, во втором – украшает интерьер, для зонирования которого используются стеклянные, зеркальные, гипсокартонные перегородки. Еще один вариант – шторы из кисеи, которые, не разделяя помещение в прямом смысле, позволяет отделить одну территорию от другой.

Делаем зонирование комнаты с помощью штор

Идеи зонирования шторами

Чаще всего шторами из плотной, тяжелой ткани отделяют место отдыха от гардеробной, лоджии, гостиной, столовой. Ткань при этом движется по потолочным карнизам, легко смещаясь в любую сторону.

Красиво, удобно и кровать не видна. А если взять акустическую ткань, то можно оградиться не только от взглядов, но и от звуков.

Идеи зонирования шторами

Впрочем, текстиль необязательно используется портьерный. Очаровательно выглядят комнаты, разделенные полупрозрачными, прозрачными, легкими шторами ярких или нейтральных цветов.

Зонирование пространства шторами

Зонирование пространства шторами – находка для ситуаций, когда площадь невелика, а соседство совсем необычное. Например, рядом оказались кухня или спальня и ванная…

….Или рабочий кабинет и кухня-столовая.

Оригинально смотрятся в интерьере вертикальные японские панели. Достаточно строгие по форме, они образуют элегантное сочетание с другими предметами.

Шторная ткань

Самыми востребованными остаются двойные и двусторонние шторы, а также модели с подкладкой, которая придает текстильной перегородке завершенность и стильный вид. Для таких занавесей идеально подойдут перекидные петли, люверсы, кулиска и завязки - крепления, у которых нет изнаночной и лицевой стороны.



Оставить заявку