01.07.2018

Идеи оформления интерьера тканями

Оформление интерьера тканью включает самые разные варианты – обивка мебели и съемные чехлы для нее, подушки, балдахины, скатерти, подзоры и даже драпировка стен. Текстильный декор способен придать помещению безупречный вид, если придерживаться определенных правил.

В этой публикации собрано несколько советов, которые помогут украсить комнату с помощью интерьерного текстиля.

Кресла, пуфы, стулья и, конечно же, диваны

Театр начинается с вешалки, а оформление текстилем интерьера – с выбора обивочного материала. Темная ткань и крупные принты выделят диван на фоне других предметов, светлая мебель и мелкий узор – визуально расширят пространство. На фото – примеры такой ткани в интерьере:

18523542.jpg

254254.jpg

В тренде – однотонная обивка и мебельные ткани с имитацией ручной работы. Актуальны рогожки, жаккарды, другие виды текстиля с крупным стежком, четкой фактурой, разноцветным плетением.

352452.jpg

4485453.jpg

Подушки, покрывала и другие декоративные ткани для интерьера

Даже при скромном бюджете комнате получится придать законченность, если использовать красивые текстильные изделия – пледы, чехлы, подушки.

554345.jpg

664545.jpg

Хороши не только классические квадратные подушки, но и круглые, овальные, прямоугольные. Поместив на диван покрывало и подушки из ткани одного цвета, но разной фактуры, можно добиться необычных визуальных эффектов. Из нескольких разноцветных подушек изредка выкладывают геометрические узоры.

77354345.jpg

8453543.jpg

Стены

Современный дизайн интерьера тканями допускает применение текстиля для стен. Это респектабельно, элегантно, креативно.

945234535.jpg

10da06f.jpg

В отдельных случаях тканевая отделка выполняется без швов. Точнее, шов на поверхности будет – но только один. Стеновая ткань выпускается рулонами шириной до 3,0 м и длиной до 33-100 м. Поставив рулон вертикально, можно завернуть комнату изнутри в одно движение.

Гардины и портьеры – стильное текстильное оформление окон

Выбирать занавески и портьерные ткани нужно особенно тщательно, исходя из финансовых возможностей, назначения и особенностей помещения. К примеру, наполнить комнату светом помогут вуали, органза и другие летящие, струящиеся ткани. Сеточка и некоторые льняные ткани редкого переплетения тоже пропускают свет, что делает комнату более просторной.

11115425.jpg

121212.jpg

Портьерные ткани, однотонные и с рисунком, напротив, укрывают от света. Димауты и блэкауты блокируют до 99% солнечных лучей, к тому же они формируют мягкие, глубокие складки.

Светонепроницаемый текстиль в интерьере: фото

131313.jpg

141414.jpg

151515.jpg

Учитывайте тип материала

При выборе обращайте внимание не только на цвет и дизайн текстиля. Подумайте, какие испытания он должен выдержать. Это может быть трение, воздействие ультрафиолета, когти и зубы домашних питомцев, фломастеры в руках детей, жир или другие кухонные неприятности.Ткани придется справляться с различными воздействиями, а значит, надо оценивать прочность, износостойкость, пригодность к чистке и стирке.

Помните, что среди современной текстильной продукции есть материалы с особыми свойствами – влаго- и пылеотталкивающими, антивандальными, огнестойкими.



Оставить заявку