27.07.2018

Как правильно стирать блэкаут

Black-out– прочная и не капризная ткань, стойкая к загрязнениям и деформации. Однако, как и другие материалы, светонепроницаемый текстиль нуждается в правильном уходе. Зная, как стирать блэкаут, можно существенно увеличить срок эксплуатации и на годы сохранить привлекательный вид изделий.

Во всех случаях уход начинается с чтения ярлыка. На этикетке должна быть необходимая информация, включая особенности стирки, сушки, глажки. Соблюдение этих нехитрых правил поможет ткани дольше останется прочной и до конца службы справляться со своими функциями.

Как стирать шторы блэкаут: основы

  • До стирки текстилю нужна сухая чистка с помощью пылесоса.
  • Стирают блекаут в теплой воде (30-40 °С).
  • После стирки отжимать и гладить необязательно.

Стирка

Ручная стирка штор – занятие долгое и трудоемкое. Black-out выдерживает машинную стирку при условии, что выбран щадящий режим деликатной или ручной стирки.

Отжим

Блэкаут не боится отжима в стиральной машине, но из-за высокой плотности на его поверхности могут образоваться заломы и складки, которые сложно разглаживать. Чтобы этого не случилось, лучше отжимать в машине при 400 оборотах и менее. Впрочем, ткань высохнет и без машинного отжима. Главное, сразу поднять блекаут так, чтобы вода стекала, и аккуратно отжать лишнюю влагу вручную.

Сушка

Хотя блэкаут – светонепроницаемый материал, сушиться он любит в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Глажка

Как и другие ткани высокой плотности, Black-out – малосминаемый текстиль, его можно не гладить даже после автоматической стирки с отжимом. Если без утюга не обойтись, следует гладить при невысокой температуре. Горячий утюг оплавит и деформирует полотно.

В том, как стирать шторы блэкаут, нет никаких сложностей. Хотя ему нужны регулярные стирки, уход не будет обременительным, ведь ткань устойчива к появлению пятен, не собирает пыль и не поддается многим загрязнениям. Для поддержания чистоты достаточно 1-2 стирок в год.



Оставить заявку