19.07.2018

Какие ткани для штор защищают от солнца

Чтобы спастись от слишком яркого солнечного света или вездесущей светодиодной рекламы, плотности обычного тюля недостаточно. На помощь приходит солнцезащитный текстиль – специфическая ткань для штор от солнца, способная максимально блокировать уличный свет.

Преимущества изделий из таких материалов очевидны:

  • Дают возможность контролировать уровень освещенности.
  • Позволяют самостоятельно решать, когда впустить солнечные лучи.
  • Украшают интерьер.

Солнцезащитные портьеры актуальны для тех, кто находится в процессе ремонта, оформления интерьера. Плотная шторная ткань не только защитит от лишнего света, но и помешает посторонним взглядам с улицы. Кроме того, из ткани, не выгорающей на солнце, можно сшить и шторы, и скатерти, и покрывала, оформив помещение в едином стиле.

Какая ткань используется для защиты от солнца

Рулонные шторы

Список солнцезащитных штор открывают рольшторы. Обычно их полотно– синтетическое, реже встречаются натуральные ткани. Лучшие рольшторы – из текстиля со специальной обработкой и пропитками, защищающими от пыли, грязи, утраты цвета.

Маркизы

Солнцезащита бывает не только внутренней, но и наружной, и маркизы – яркий образец внешних солнцезащитных систем. В производстве задействуют специальную маркизную ткань, идеальную для навеса от солнца. Поскольку маркизы размещают с фасадной стороны (за окном, над верандой, вдоль террасы летнего кафе), материалу приходится справляться с агрессивными атмосферными воздействиями. Классический текстиль для маркиз – армированный ПВХ, влагостойкий, устойчивый к выгоранию, гниению и плесени, гибкий и эластичный.

Плотные портьеры

Портерная ткань для занавесей на окна от солнца, выполненная из плотного материала, не пропустит внутрь ни одного лучика, поможет избежать нагревания воздуха в помещении и заодно спасет мебель и напольное покрытие от выгорания.

Важно, чтобы и само изделие было цветостойким, то есть не линяло, не меняло исходный цвет и максимально долго сохраняло яркость красок. Для солнцезащитных штор надо брать ткань с цветоустойчивостью выше 5 баллов (можно уточнить у продавца или производителя). Максимальную светозащиту дают шторы Blackout– двух- или трехслойный текстиль особой структуры, обеспечивающий затемнение на 85-99%.



Оставить заявку