04.07.2018

Какую ткань лучше выбрать для обивки дивана

Опытные мастера знают, какая ткань для дивана лучше и практичнее. Среди критериев, по которым выбирают обивочный материал: ширина, тип, цвет (рисунок), состав, плотность. От этих характеристик напрямую зависит долговечность обивки, простота ухода и комфортность использования мягкой мебели.

Ориентироваться только на цену или производителя не стоит. Ни высокая стоимость, ни громкое имя не гарантируют первоклассного качества.

Какая ткань лучше для обивки дивана

Флок

Нежный, бархатистый мебельный материал с эффектом «антикоготь». Флок устойчив к истиранию и растяжению, легко отчищается от большинства загрязнений, не собирает шерсть. Мягкая и эластичная обивка хороша для аллергиков и владельцев домашних животных.

Жаккард

Красивый износостойкий материал сложного плетения. На фоне остальных выделяется надежностью и праздничным видом. Плотность жаккарда определяется толщиной нитей: чем толще волокно – тем выше плотность, прочность и ценаткани. Крупноузорчатые, многоцветные рисунки отлично смотрятся в интерьере частных апартаментов и зала ресторана, однако из-за гладкости редко используются для диванов, на которых спят.

Шенилл

Мягкий, уютный ворсовый материал интересной фактуры с различными орнаментами и узорами. Решая, какая мебельная ткань лучше для дивана, многие мастера останавливается на объемном, пушистом шенилле. Он не деформируется, годами сохраняет яркость, выдерживает чистку щеткой и пылесосом.

Рогожка

Недорогой, эстетичный, чаще всего однотонный текстиль. Благодаря характерной текстуре с крупными квадратами придает помещению уют. Однако такая поверхность может притягивать пылинки и ворс, поэтому рогожки подходят не для всех интерьеров.

Велюры и бархат

Ткани с деликатной ворсистой поверхностью и гладкой изнанкой. Бархат обладает приятными переливами, комфортный, износостойкий. Выпускается в различных дизайнах и цветах, однотонный или с набивным рисунком.

Искусственная кожа

Доступная и практичная альтернатива натуральной коже. Эластичная, влагостойкая, прочная экокожа неприхотлива в уходе и не содержит вредных и вызывающих аллергию соединений. Заменители кожи производят гладкими и фактурными.

Выбирая, какая ткань подходит для дивана в холле или приемной, нужно учитывать наличие особых свойств. К таковым относят способность сопротивляться проникновению влаги и пыли, огнестойкость и т.д. Кроме обычного мебельного материала выпускают негорючие и трудновоспламеняемые обивочные ткани. Они не поддерживают горение, легко чистятся, а по прочности превосходят традиционную текстильную продукцию.



Оставить заявку