13.07.2018

Лучшие ткани для тюлей

Тюлевые шторы – классический вариант оформления, завершающий дизайн оконных и дверных проемов. Такой текстиль дополняет композицию из плотных портьерных тканей, но может использоваться и как самостоятельный элемент декорирования.

Каждый вид тюлевых тканей уникален и обладает свойствами, которых нет у других материалов. Чтобы определить, какая ткань из категории тюлей лучше, нужно рассмотреть популярные разновидности.

Из какой ткани делают тюль

Тюлевые ткани бывают однотонными и цветными, с набивным рисунком, гладкими и с гипюровыми (кружевными) вставками, с дополнительной отделкой и без нее.

Органза

Легкий, прозрачный, кажущийся воздушным материал выдающейся прочности. Органза бывает блестящей, матовой, однотонной и многоцветной, с набивным рисунком и люрексом. Благодаря сильно скрученным нитям, прошедшим специальную обработку, приобретает упругость и долговечность. Ранее органзу делали из шелковой нити, сейчас большинство изделий – из синтетического или искусственного волокна: вискозы, полиэстера и пр.

Сетка

Прозрачный тюль с характерной «дырчатой» структурой, сформированной крупными или мелкими петлями. Сетчатым тюлем обычно дополняют декор окна, выбирая среди моделей однотонных, принтованных, украшенных гипюром или бусинами. Сетка пропускает свет и воздух, но быстро накапливает пыль.

Вуаль

Умеренно плотный, гладкий текстиль. Он намного мягче органзы, но не так устойчив к деформации и менее прозрачный. Податливые, хорошо драпирующиеся полотна применяются и как дополнение портьер и легких штор, и как самостоятельное изделие.

Кисея

Кисея – наименее распространенная модификация тюля в виде отдельных нитей разных текстур, собранных на тесьме. Кисея подходит для оформления дверных проемов и зонирования комнат.

Газ

Своеобразный материал с особым переплетением. Уточные и основные нити располагаются так, что между ними образуется пространство. Плотность газа невысока, но нежнейшие, полупрозрачные полотна с однотонной или узорчатой поверхностью идеальны для лоджий, террас и балконов. Фототюль 3D с реалистичными рисунками – это тоже газ.

Выбирая, какая ткань из тюля лучше, следует учитывать бюджет, особенности помещения, стиль интерьера. Например, матовая вуаль благодаря плотности способна скрыть неприглядный вид за окном, затенить комнату и отчасти замаскировать дефекты, допущенные в отделке стен или оконного блока. Однако вуаль нуждается в бережном уходе и применима не во всех случаях, поскольку быстро выгорает на солнце.



Оставить заявку