09.07.2018

Правильный уход за искусственной кожей

Правильный уход за искусственной кожей не отличается сложностью, хотя есть некоторые тонкости. Например, искусственную замшу надо чистить каждый день, поскольку она накапливает пыль, пух, шерсть. При хороших механических свойствах материал чувствителен к определенным воздействиям и требует деликатности. Кожзам, несмотря на прочность, уязвим к щелочам, кислотам, хлору, отбеливателям, абразивам, перепадам температур и прямым солнечным лучам, которые разрушают полимерный состав.

Если говорить конкретно об уходе за экокожей, то и тут есть нюансы. Проще всего продлить срок эксплуатации изделиям из экологичной кожи, если быстро реагировать на неприятности. К примеру, пролитые жидкости надо сразу промокнуть салфеткой, чтобы загрязнение не проникло в структуру и не оставило трудновыводимые пятна.

Как ухаживать за искусственной кожей и диваном из экокожи

Уход за диванами, креслами и другой мебелью из экокожи сводится к регулярному протиранию хорошо отжатой фланелевой тряпкой, смоченной водой, раствором моющего средства или очистителем-кондиционером. Важно, чтобы жидкость была теплой– не более 35 °C. В противном случае поверхность может растрескаться. Еще одно правило – не допускать намокания изнаночной стороны заменителя кожи.

Чем почистить искусственную кожу в домашних условиях:

  • Основное средство против пятен – слабый раствор шампуня, мягкого мыла, моющего средства. При чистке надо двигаться от периферии к центру, мягкими движениями, не растягивая.
  • Для удаления сильных загрязнений и застаревших пятен рекомендуют воспользоваться этиловым или нашатырным спиртом в виде слабого водного раствора (~20%).
  • Подойдут чистящие составы для натуральной кожи, но только если пятно растительного или органического происхождения (шоколад, молоко, жир, джем, трава, кровь).
  • Когда происхождение пятна неизвестно, лучше заказать профессиональную щадящую химчистку.


Оставить заявку