14.02.2019

Римские шторы в интерьере: фото, идеи, сочетания

Среди различных видов оконного текстиля эстетичностью и практичностью выделяются римские шторы. Выпускают их самых разных типов – с каркасом и без, из однотонной ткани и принтованные, плотные и тонкие.



Впечатляющий выбор конструкций и цветов позволяет найти модель, которая 100% впишется в спальню, гостиную, кухню и другое помещение. Римские шторы хороши в интерьере любого стиля – классического, современного, этнического.



Особенность римских штор в том, что их полотна закрывают только окно, реже – раму. Управляются полотна шнуром, который собирает их вверх, образуя ровные горизонтальные складки.

У такой конструкции немало преимуществ: эргономичность, легкая регулировка уровня естественного освещения, комфортный уход, возможность сочетания римской шторы с обычной шторой, способность влиться в интерьер спальни, детской, гостиной, кухни, лоджии.

Римские шторы в спальне


Вместо традиционных портьер и гардин окна можно закрыть эффектными каскадными шторами. Посмотрите на фото, насколько элегантны римские шторы в интерьере спальни.





Детская


Для детской римские шторы – идеальное решение, ведь несложно подобрать форму и цвет в соответствии с возрастом и предпочтениями ребенка. Малышу понравятся занавеси с принтом в виде любимых героев сказок и мультфильмов, подростку – лаконичные однотонные шторы.



Римские шторы в гостиной


Так как гостиная – место, где собирается семья и принимают гостей, на первое место выходит красота. Оцените, как интересно смотрится тюль в сочетании с римскими шторами на окнах зала. Причем равно привлекательны и шторы под цвет обивки или стен, и контрастирующие с обстановкой полотна.



Римские шторы с тюлем в интерьере гостиной – сочетание оригинальное. Если в классических конструкциях тюль располагают ближе к окну, за плотными портьерами, то в римских все иначе: около окна располагают штору, а поверх него крепят тюль.



Поскольку любые шторы изначально использовались для защиты от солнца и холода, их принято шить из плотного текстиля. Сейчас выпускают полупрозрачные декоративные римские шторы из тюля.

Римские шторы на кухне


Условия кухонного помещения диктуют выбор в пользу простых в уходе, пожаробезопасных материалов, устойчивых к загрязнениям. Короткие римские шторы – универсальное решение. Они одинаково удачны в большой и маленькой кухне, особенно если окно около плиты или над столом.

Лоджия, балкон, терраса


Там, где много стекла, оконное оформление выбирают так, чтобы избежать переизбытка ткани. Задрапировав каждое окно отдельной римской шторой, можно предотвратить «перегруженность» дизайна.





Оставить заявку