01.11.2018

С какими тканями сочетается бархат

Дизайнеры активно используют бархат для текстильного оформления помещений и создания мягкой мебели. Актуален этот материал не только в барочных и классических интерьерах. При умелом использовании он впишется и в брутальный лофт, и в строгий скандинавский стиль, и в лаконичный минимализм. Главное, правильно обыграть сочетание бархата с другими тканями.

Пожалуй, бархатные ткани неуместны только в чистом Hi-Tech и провансе. В большинстве прочих проектов бархат, использованный дозированно, оживит облик комнаты. В спальне можно поместить кровать с бархатным изголовьем, в гостиной – пару мягких кресел, в домашнем рабочем кабинете – шторы из плотного бархата с мягкими складками.

С какой тканью сочетается бархат


Бархат – материал роскошный, но капризный. Он не любит комбинаций с другим фактурным текстилем, зато отлично смотрится по соседству с шелком и кожей.



Прекрасно сочетание бархата с пушистым мехом.



В идеале нужно расположить бархат по соседству с гладкими тканями. Замечательный альянс создадут батист, сатин, тафта, органза, тонкий гипюр.
Хорошие решения:
  • Несколько маленьких бархатных подушек на диване.
  • Портьеры из бархата и занавески из органзы.
  • Диван с обивкой из бархата в минималистичном интерьере.
Минимализм требует кропотливого подбора мебели и декора. В комнате не должно быть ничего лишнего, но это не означает, что она не может быть уютной. Темная бархатная мебель имеет благородный вид и вместе с тем не нарушает каноны стиля.



В светлой небольшой комнате достаточно буквально одного элемента из бархата. Это может быть пуф, подушка небольшого размера, мягкое покрывало.
Если смущает сложность ухода за бархатной обивкой, но хочется сделать акцент на комфорте, бархат стоит применить для штор с глубокими многочисленными складками.



Кожа, шелк, атлас, тюль – не единственное, с чем сочетается бархат. В современном интерьере нежный, комфортный бархат дополняют менее дорогим и не столь вызывающим текстилем – льном, хлопком, синтетикой.

Удачным может оказаться неожиданное сочетание – например, огромные декоративные подушки разной фактуры на бархатном диване.




Оставить заявку