21.03.2019

Саше и покрывало: что такое и в чём разница

В последнее время покрывала для гостиниц заменяют на саше. Причем тенденцию поддерживают даже крупнейшие отельные бренды, стоимость номеров в которых достигает тысяч долларов. То есть причина использовать саше в отеле – не только в экономии. А в чем же?

Разберемся, чем отличаются покрывало и саше для гостиниц, чтобы определить, какое из изделий нужно вашей гостиницы и стоит ли отказываться от одного в пользу другого.

Что такое саше для гостиниц


В компании TREARTEX вы можете купить ткани для пошива оригинальных изделий – покрывал-саше, bedrunners. Это узкая полоса из ткани, прикрывающая только изножье – не более 1/3 кровати. Стандартная ширина саше – 60-70 см, длина – 100-110 см или более. Длину подбирают, исходя из того, нужно прикрыть только матрас или сделать красивую дорожку до пола.

Саше на кровать в гостинице шьют из тех же тканей, что и покрывала, используя гладкий или стеганый текстиль, однотонный, с принтом или многоцветный. Бывают они тонкими и с подкладкой.



Когда выгоднее покрывала для отеля
  1. Если номера уже укомплектованы постельными принадлежностями, но нужно докупить еще несколько единиц текстиля. В таком случае проще и выгоднее покупать именно покрывала в комплект к имеющимся, а не менять оформление.
  2. Если в номерах стоят довольно простые кровати или же постельное белье имеет обычный, без изыска вид.
  3. Если надо полностью закрыть матрас.



Когда лучше саше в отеле
  1. Если полностью меняют декоративный и постельный текстиль и покрывало на кровать в гостиницу уже не нужны.
  2. Если бюджет сильно ограничен. Самое дорогое саше в 2-3 раза дешевле покрывала из того же материала и с таким же дизайном. Это касается и расходов на химчистку, глажку.
  3. Если на кроватях дорогое, изысканное постельное белье.
  4. Если требуется ускорить работу горничных. Саше застилаются намного быстрее.

Наконец, клиенту само по себе ни покрывало, ни саше не нужны – их просто снимают и откладывают в сторону. Поэтому предпочтительнее заменить покрывала модными саше, которые облегчают работу персонала и экономят деньги.

Для сферы HoReCa «Треартекс» выпускает трудновоспламеняемые ткани – яркие, качественные, безопасные.



Оставить заявку