03.10.2018

Какие шторы лучше выбрать для гостиниц?

В гостиницах останавливаются самые разные люди, но интерьер должен нравиться каждому гостю. И в немалой степени это зависит от того, какой текстиль выбран для оформления окон. При этом шторы для гостиниц должны быть не только красивыми, но также прочными, цветостойкими, пожаробезопасными, удобными в эксплуатации и уходе.

Производители выпускают ткани, разработанные специально для отельной индустрии. В коллекциях присутствуют изделия всех типов, соответствующие актуальным требованиям и модным тенденциям.

Типы и модификации

Стильные шторы для гостиниц и отелей классифицируют по «географическому» принципу. Существуют модели:

  • Французские
  • Римские
  • Итальянские
  • Австрийские
  • Китайские
  • Японские

По конструкции выделяют шторы классические многослойные (могут комплектоваться ламбрекеном либо же состоять из портьеры и гардины), рулонные и пр.

По плотности:

  • Прозрачные
  • Плотные

Легкие шторы и тюль для гостиниц всегда нужны. Они мягко рассеивают солнечный свет, создают комфортные условия для гостей. Материал может быть гладким или сетчатым, одноцветным или с узором.

Для полного или частичного затенения в номерах отелей должны быть светонепроницаемые портьеры. В каталоге TREARTEX представлен текстиль Blackout и Dimout, идеальный для штор и подкладок к ним.

шторы для гостиниц.jpg

Ткани для штор для гостиниц

В отели высших классов заказывают натуральную шторную ткань – хлопок, лен, шелк.

Нарядно и дорого смотрятся шторы из ворсистого плотного текстиля – например, из мягкого велюра.

шторы для гостиниц2.jpg

В тренде изделия из жаккардовых тканей – многоцветных, с характерным рельефом.

шторы для гостиниц3.jpg

Утонченно выглядят полупрозрачные шторы. Органзу, кисею, тюль для отелей выбирают, исходя из стилистики и расположения помещений.

шторы для гостиниц4.jpg

Необычным разнообразием отличаются полотна на синтетической основе – из акрила, полиэстера, полистирола, полиэфира. Производятся ткани различных фактур и рисунков, пригодные к долгой службе и регулярным стиркам. Эффектно выглядят портьеры из тафты – гладкого синтетического материала, меняющего оттенок при смене угла обзора.

шторы для гостиниц5.jpg

Требования к шторам для отелей и гостиниц

Кроме износо- и цветостойкости, есть и другие критерии выбора. Шторы должны быть прочными, гармонирующими по цвету и текстуре с другим текстилем, простыми в уходе. В ряде случаев выгодно купить ткани, обработанные грязе- и водооталкивающими составами.

Из всех требований, предъявляемым к гостиничному текстилю, самым важным является пожаробезопасность. Самые известные негорючие ткани – на основе волокон Trevira CS. Они успешно имитируют структуру натуральных материй – льна, хлопка, тюля, гобеленов, жаккардов, велюра. Это упрощает подбор штор под цвет и фактуру ковров, мебельной обивки, покрывал.



Оставить заявку