03.08.2018

Советы по выбору штор на двери

До сих пор мы твердо убеждены, что шторам место исключительно на окнах. Но шторы – не только великолепное оформление оконных проемов, но и барьер, создающий защиту от сквозняков, насекомых, света. Другие возможности занавесей – зонировать и отгораживать функциональные помещения, удерживать тепло или, напротив, оставлять возможность для свободного движения воздуха. Поэтому шторам на двери (кухонной, балконной, входной, межкомнатной) – быть!

В отдельных ситуациях уместно использовать шторы вместо дверей. Это относится, в первую очередь, к стилю лофт, где в принципе нет внутренних перегородок и, соответственно, дверных проемов (исключение – ванная).

В других интерьерах также допускается текстиль вместо дверного полотна, отделяющего кухню от комнаты или спальню от гардеробной, лоджии. Главное, выбрать занавеси практичные – такие, которые не мешают передвижению. Для этой цели подходят:

  • Вертикальные жалюзи.
  • Рольшторы (рулонные).
  • Классические без замысловатого декора.
  • Прозрачные магнитные из сетки.

Последний вариант применяют и в качестве шторы на балконную дверь, и для кухонного помещения.

Советы по выбору штор на двери

Шторы на двери

Шторы на двери

Советы по выбору штор

Советы по выбору штор на двери

Советы по выбору штор

Кухня и шторы: нюансы выбора

Дизайн штор на двери на кухню определяется удобством использования и простотой ухода. Сразу надо отказаться от сценариев с ламбрекенами, плотной портьерной тканью, объемными дворцовыми драпировками и многослойными конструкциями. Из-за высокой влажности, копоти и запахов, характерных для кухни, занавеси придется стирать чаще обычного. Поэтому в фаворитах жалюзи (их можно вымыть, не снимая) и легкий текстиль, пригодный к стирке в машинке.

Длина и материал полотнища должны быть такими, чтобы его случайным сквозняком не отбросило на зажженную плиту, а если это случилось – оно не загорелось. Решений несколько: купить шторы длиной до подоконника, изв меру тяжелой или негорючей ткани.

Ткань для штор

Что касается цвета, то правило только одно: соответствие общей стилистике интерьера. При этом лучше выбирать рисунок и цвет не под обои, а в тон мебельных фасадов.

Комната с балконом: шторы на окно, совмещенное с дверью

Прежде всего – комфорт! Для окон с балконной дверью удобны изделия, которые:

  1. Гармонируют с оформлением пространства.
  2. Легко вешать и снимать для стирки.
  3. Выдерживают постоянные открывания и закрывания.
  4. Крепко фиксируются на карнизе, гладко скользят по струне (профилю, трубе).
  5. Суперпрактичны –не мнутся после того, как были зафиксированы во время открывания.

С учетом перечисленных свойств, целесообразно ориентироваться на синтетические и полусинтетические ткани, например, из полиэстера – чистого или с добавлением хлопка.

И напоследок – еще фото штор на двери и вместо нее.

Ткань для штор на двери



Оставить заявку