02.01.2019

Какая ткань подойдёт для японских штор

Японские панели – тканевые экраны, натянутые на раму-каркас и раздвигающиеся по направляющим в одну или две стороны. Благодаря строгой геометрии, минималистичному дизайну и простому уходу шторы в японском стиле подойдут для любого помещения, вне зависимости от его дизайна.

Используют экраны-панели не только для оформления окон. Хороши японские шторы и для зонирования комнат. Шторы-перегородки мобильны и удобны в использовании. Каждый экран, закрепленный сверху на карнизе, движется по собственной направляющей. За считанные секунды можно сдвинуть полотна, открыв проем целиком, либо соединить отдельные шторы.

Панели перемещаются зависимо или независимо друг от друга. То есть экраны движутся либо по отдельности, либо только группой, например, попарно. Механизм управления японскими шторами прост. Обычно регулируются они вручную (ручное управление), но есть модели с электроприводом, управляемые автоматикой. Последний вариант идеален для больших изделий из 4-5 и более полос.

Раздвижки японских штор:



Материалы для японских штор


На рынке представлены шторы в японском стиле из дерева, металла, пластика, ротанга, рисовой бумаги, джута, бамбука, соломки. Популярны текстильные экраны.



Каждое полотно внизу оснащается утяжелительной планкой, поэтому получается идеально ровным и гладким. Поскольку шторы не собираются складками вверх или в стороны, рисунки на ткани не прячутся, в отличие от обычных штор.



Вторая особенность изделий в том, что для японских штор подходит ткань любой плотности и фактуры, а тип и цвет текстиля определяется только стилистикой комнаты. Как правило, производители берут натуральные экологичные материалы, а также легкие синтетические ткани шириной 50-100 см.



Панельные жалюзи со вставками из плотного тяжелого текстиля устанавливают не в пластиковые, а в более прочные карнизы – алюминиевые или стальные.



На одном окне могут комбинироваться материалы, отличающиеся цветом, текстурой, узором. Самые распространенные варианты – льняные, полульняные, джутовые, пеньковые ткани.
  • В гостиной красиво выглядят японские панели из легкой органзы, шифона, шелка, тюля в ансамбле с занавесями из жатки или хлопка.
  • Спальню и детскую разрешается украсить экранами с крупными цветами, геометрическими мотивами, абстрактным узором, животным или растительным принтом, в клетку и полоску.
  • Японские шторы в интерьере в стиле минимализм, хай-тек – обычно однотонные, допускаются геометрические фигуры и черно-белая абстракция.
Еще одно достоинство японских штор – за ними легко ухаживать. Так как у экранов нет складок и драпировок, пыль и грязь не скапливаются. Для кухни ткани обрабатывают антистатическими, грязеотталкивающими, противопожарными пропитками.

Наконец, японские панели – универсальны, прекрасно смотрятся и в жилых помещениях, и в офисах, магазинах, салонах. Для них выбирают трудновоспламеняемые ткани, на шторы наносят слоганы, логотипы. Огнестойкий текстиль для японских панелей, предлагаемый компанией TREARTEX, отличается превосходным дизайном, прочностью, широким выбором расцветок и фактур.

Японские шторы: фото












Оставить заявку