16.07.2018

ТОП-5 модных тканей в 2018 году

Рынок переполнен разнообразными текстильными изделиями. Найти и купить интерьерную, обивочную или шторную ткань, которая безупречно вольется в интерьер, может быть непросто – особенно если не следить за свежими дизайнерскими концепциями.

Тем, кто хочет грамотно и стильно оформить помещение, полезно знать, какие ткани в моде в 2018.

Статья составлена по итогам Heimtextil-2018 – крупнейшей отраслевой выставки, которая ежегодно проводится во Франкфурте.

К слову, на Heimtextil Russiaв этом году Treartex представляет Премию «Лучшая коллекция принтов для контрактного текстиля» (приз – 100000 руб.).

Текстильные тренды: какие ткани сейчас в моде

Дизайн-бюро FranklinTill и эксперты определили 5 направлений для модных интерьерных тканей, оценив изделия и образцы 2975 экспонентов. При формулировке тенденций оценивались все категории текстиля, включая занавеси, обивочные материалы, декоративные шторы и подушки, текстиль для ванной, постельное белье и принадлежности, столовое и кухонное белье и даже ткани для домашних питомцев.

Итак, в 2018 модными признаны ткани, которые:

  1. Обладают энергоэффективностью с точки зрения цвета. Relax/Recharge подразумевает активное использование красных и синих цветов. Возможно комбинирование оттенков одного цвета, создание градиентов и омбре. Другими популярными цветами для тканей в 2018 стали классические глубокие тона зеленого, бордово-баклажанного, кремового, серого.
  2. Совершенны в своем несовершенстве. Тенденция Perfect Imperfection предполагает применение незамысловатых, простых фактур и узоров, отсылающих к историческим образцам тканей. При этом в моду вернулись материалы функциональные и надежные – например, с саржевым переплетением.
  3. Имитируют природные рисунки и текстуры. В соответствии с идеей Urban Oasis, в принтах преобладает геометрия и традиционные растительные орнаменты, в цвете тканей – весь спектр зеленого, введенного, чтобы создать в пространстве «городской оазис».
  4. Многофункциональны и адаптируемы. Это направление, названное Soft Minimal, прямо указывает на отказ от захламленности и переход к комбинируемым материалам.
  5. Избавлены от излишней детализации. Если шторы, то простые и стильные, если аксессуары, то незатейливые, линейных и геометрических форм. Согласно концепции Adapt + Assemble, стоит отказаться от многослойных пышных конструкций в пользу римских и рулонных штор, легкого тюля, длинных драпировок.


Оставить заявку