10.10.2008

Жесткие требования к текстилю в общественном секторе: преимущество трудновоспламеняемого волокна над пропиткой огнезащитными составами («Пожарное дело» №10, 2008)

Компания «Бизнес.Оптима» в течение 6 лет занимаясь негорючими тканями, всесторонне изучила этот вопрос.

Ниже мы приведем Вам факты для сравнения тканей из огнезащищенного волокна Trevira cs и пропитки.

Все мы знаем, что довольно долгое время самым известным способом огнезащиты ткани была пропитка. Пропитка, хотя и действенный метод, но она не долговечна и имеет свои минусы: изменяет фактуру ткани, делает ее жестче, ткань хуже драпируется, а при попадании влаги на ткань появляются разводы и пятна. Ткань, обработанная огнезащитными составами, требует только сухой уборки, а после стирки свойства огнезащиты пропадают. Чтобы ткань оставалась негорючей на протяжении долгого времени, нужна периодическая пропитка всего изделия, в то время как негорючий текстиль гораздо удобнее в уходе, а свойства негорючести сохраняются пожизненно.

Уже ни для кого не секрет, что по прошествию времени на международном рынке появились новые тенденции по огнезащите ткани. Одной из таких тенденций стало использование негорючего волокна, сделанного из полиэфира, в молекулярную структуру которого введены фосфорорганические соединения.

На данный момент ткани, сделанные из трудновоспламеняемого волокна Trevira CS довольно известны и широко примененяются , как для гостиниц, отелей, пансионатов, так и театров, школ и др. общественных помещений. В наше время пожарные ужесточают свои требования к оснащению таких заведений, а все ткани коллекции Treartex, сотканные на основе волокна Trevira CS, прошли испытания негорючести и имеют сертификаты Ростеста и ВН?? Пожарной Охраны МЧС.

Таким образом, выгода применения огнезащищенного волокна Trevira CS в сравнении с пропиткой (даже самого высокого качества) очевидна.